Chocolat – l’indispensable guide pour ce week-end !

Derrière nos jolis petits œufs en chocolat se cache une chaîne d’approvisionnement mondialisée et souvent opaque, où grands industriels mais aussi (et surtout) petits producteurs se côtoient.

Sans surprise, s’y mêlent de nombreux enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires. 

A l’approche de Pâques, tous les ans, l’actualité nous le rappelle et nous interpelle. Avec notamment cette année des accusations de travail des enfants chez Cadbury, une contamination aux salmonelles pour le géant Ferrero, et un marché du cacao dans l’expectative suite à la guerre en Ukraine.

Réagir et se faire plaisir, c’est heureusement possible !

Mode d’emploi dans l’article ci-dessous, fraîchement mis à jour pour l’occasion. 

Et en attendant, on vous donne quelques indices : commerce équitable, agriculture biologique, circuit court, nombre d’ingrédients réduit…

Découvrir l’article ici : https://reporterre.net/Chocolat-le-guide-pour-acheter-ethique-et-ecolo

Partager